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Arroz de forno com calabresa e queijo coalho você nunca provou nada igual

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Pensa num arroz de forno, incrivelmente cremoso, super recheado e muito saboroso.  Além disso é a sugestão perfeita para servir num almoço ou num jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de arroz de forno e você irá gostar tanto que irá fazer todo final de semana!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer arroz de forno

Para fazer arroz de forno vamos utilizar água quente, extrato de tomate, sal, arroz, alho, cebola roxa, calabresa e azeite. Vamos misturar os ingredientes do arroz de forno e deixar cozinhar bem. Para o molho branco do arroz de forno iremos utilizar creme de leite, leite, farinha de trigo, manteiga, alho, sal e creme de leite. Vamos levar ao fogo seguindo o passo a passo até engrossar, adicionando o creme de leite por último e fora do fogo. Para a montagem do arroz do forno, iremos dispor uma camada de molho num refratário, o arroz, o restante do molho, polvilhar queijo parmesão e queijo coalho ralados, gratinar em forno pré aquecido, retirar do forno, polvilhar cheiro verde e saborear colheradas desse fantástico arroz de forno!

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Ingredientes da receita de arroz de forno

Para o arroz de calabresa

  • 6 xícaras(chá) de água quente
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 3 xícaras(chá) de arroz
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola roxa
  • 2 calabresas
  • Azeite a gosto

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 700 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher(chá) de sal
  • Noz-moscada a gosto

Para a montagem:

  • 30 gramas de queijo coalho ralado
  • 30 gramas de parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto
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Modo de preparo

Do arroz de calabresa

  1. Numa panela coloque o azeite e a calabresa picada. Leve ao fogo médio e deixe refogar bem.  Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar um pouco mais.
  2. Adicione o arroz e misture para incorporar. Coloque o sal, o extrato de tomate, mexa bem, junte a água quente, mexa e tampe parcialmente a panela.
  3. Deixe cozinhar até secar toda a água. Prove o arroz se está bem cozido, caso necessário, coloque mais água e deixe terminar de cozinhar.

Do molho branco

  1. Coloque em outra panela, em fogo médio, a manteiga deixe derreter, junte o alho deixe refogar bem.
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma pastinha.
  3. Adicione o leite, o sal e a noz moscada e mexa bem para incorporar. Deixe ferver, e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de molho branco, o arroz de calabresa, e cubra com o restante do molho branco.
  2. Polvilhe com o queijo parmesão e o queijo coalho ralados e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
  3. Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e se delicie com esse lindo arroz de forno!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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