Essa receita de biscoito montanha russa já virou paixão nacional, aliás está bombando na internet. Com um visual de montanhas, depois de assado, conquistou corações e ganhou esse nome inusitado. Siga a dica do canal receita do Will e faça biscoito montanha russa, é incrível!
Como fazer biscoito montanha russa
Para fazer biscoito montanha russa iremos precisar de, água, polvilho doce, óleo, ovos e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do biscoito, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e polvilhar queijo parmesão ralada em toda a superfície da massa. Iremos levar o biscoito montanha para assar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Depois disso vamos retirar do forno e saborear esse delicioso biscoito montanha russa!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de montanha russa
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 ml de água
- 2 xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 copo(americano) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o polvilho doce, a água e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Utilize somente polvilho doce, porque só ele vai dar a estrutura de “montanha’ depois de assado.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e polvilhe o queijo parmesão ralado em toda a superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
- E agora se delicie com a crocância maravilhosa desse biscoito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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