Que tal marcar o café da tarde com aquela amiga que não vê a anos e surpreende-la com deliciosas bolachinhas de fubá? Essa receita tem uma textura leve e um sabor irresistível, ideal para ser servido com um cafezinho passado na hora. Venha para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa e saborosa bolachinha de fubá do canal culinária com Gilberto.
Como fazer bolachinha de fubá
Aposto que você nunca mais verá uma receita de bolachinha tão rápida e pratica como essa! Num recipiente, misture o ovo, o açúcar e o amido de milho até formar um creme claro. Adicione a manteiga em ponto de pomada, o fubá e o fermento, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Com as mãos untadas, modele pequenas porções de massa em bolinhas e achate-as levemente. Disponha as bolachinhas em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Ao retirar do forno, acompanhe com um café e sirva suas deliciosas bolachinhas de fubá.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 e 1/4 xícara de chá de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em u recipiente adicione o ovo, o açúcar, e o amido de milho e misture bem até que vire um creme de cor clara.
- Em seguida, coloque a manteiga em ponto de pomada, o fubá e o fermento e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue pequenas porções de massa com as mãos untadas, e faça bolinhas, e depois achate-as um pouco.
- Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Retire do forno, prepare aquele cafezinho e sirva as suas deliciosas bolachinhas de fubá.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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