O bolinho de chuva recheado, é uma maneira diferenciada de incrementar a receita tradicional dessa delícia. São perfeitos para saborear em qualquer ocasião, faça chuva ou faça sol. Confira a receita deliciosa do canal Isamara Amâncio e faça bolinho de chuva recheado, porque é divino!
Como fazer bolinho de chuva recheado
Para fazer bolinho de chuva recheado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite em pó, água, 1 ovo, bombom ouro branco, vinagre e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho de chuva seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do bolinho de chuva seja um sucesso. Depois disso é só empanar no açúcar com canela e saborear esse maravilhoso bolinho de chuva recheado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado
- 1 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- ½ xicara(chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de vinagre
- 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
- Bombom ouro branco ou de sua preferência
- Óleo o quanto baste para fritar
- Açúcar com canela a gosto para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, a água, o açúcar, o leite em pó, o vinagre, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Você pode montar o bolinhos com o bombom inteiro, picado em 4 partes ou esfarelado, como preferir.
- Pegue um bombom inteiro mergulhe na massa e frite em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante da massa e dos bombons, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela.
- E agora se delicie com esse delicioso bolinho de chuva recheado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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