O bolinho de milho da Cléo Alves é uma gostosura tão deliciosa que não dá para resistir. Uma massa fofinha, que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita e você vai comprovar o resultado fantástico dessa maravilha e vai querer fazer toda semana! Gostoso demais!
Como fazer bolinho de milho
Para fazer bolinho de milho vamos precisar de ovos, flocão de milho, aveia em flocos finos, açúcar, leite, manteiga, queijo ralado e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos colocar a mistura do bolinho de milho em forminhas de empadas ou cupcakes, e assar por 35 minutos, ou até dourar. Iremos retirar do forno, desenformar e deixar esfriar sobre uma grande, para que a base do bolinho de milho não fique úmida. E agora é só saborear esse maravilhoso bolinho de milho!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolinho de milho
- 2 ovos
- 1 ½ copo (americano) de flocão de milho
- 1 copo (americano) de aveia em flocos finos
- ½ copo (americano) de açúcar
- 350 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o flocão de milho, a aveia e o queijo ralado e bata mais um pouco para incorporar.
- Por último adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em forminha de empada ou de cupcakes e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- E um saboroso bolinho de milho está pronto para ser saboreado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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