Que tal preparar um delicioso e irresistível bolinho de queijo, daqueles de dar água na boca? Com uma massa versátil e saborosa e um delicioso recheio de queijo derretendo, você pode saborear essa gostosura em um lanche, nas suas refeições ou em festinhas e eventos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o sensacional bolinho de queijo, que será um sucesso!
Como fazer bolinho de queijo
Para a receita de bolinho de queijo, numa panela, fora do fogo ainda, vamos pôr o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha e iremos mexer. Colocaremos a panela no fogo e esperaremos ferver. Juntaremos a farinha de uma vez só, misturarmos continuamente e deixaremos cozinhar em fogo mínimo, até se soltar da panela, formando uma massa lisa e uniforme. Passaremos a massa para uma superfície plana e iremos sovar um pouco, distribuindo com a espátula, para que esfrie. Utilizaremos plástico-filme para cobrir e deixaremos esfriar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular bolinho de queijo!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolinho de queijo
- queijo minas em cubos (para rechear)
- 600g de farinha de trigo sem fermento
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 600ml de água
- 3 claras de ovo com uma pitadinha de sal (para empanar)
- 12g de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 600ml de leite
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 2 cubos de caldo de galinha
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha e misture.
- Agora, sim, leve a panela ao fogo e aguarde levantar fervura.
- Assim que isso acontecer, acrescente a farinha de trigo toda de uma vez, mexa sem parar e cozinhe em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. A farinha precisa fica bem cozida e livre de gruminhos, e o resultado é uma massa lisinha e homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada e sove um pouco, espalhando com a espátula, para esfriar mais rapidamente.
- Cubra com plástico-filme e aguarde esfriar. Nesse meio tempo, prepare o queijo do recheio, cortando-o em cubinhos de cerca de 1,5cm.
- Após a massa esfriar, trabalhe-a um pouco mais, amassando com as mãos. Corte uma porção da massa e faça um rolinho com ela.
- Em seguida, corte o rolinho em pedacinhos com a largura de dois dedos, faça uma bolinha e depois abra na mão mesmo, formando uma conchinha.
- Adicione o cubinho de queijo nessa cavidade, enrole como uma coxinha e esprema para tirar o ar de dentro, ficando bem rente ao queijo.
- Tire o excesso da massa, enrole e molde uma bolinha. Disponha em um tabuleiro e repita o processo para modelar todos os bolinhos de queijo.
- Com todos os bolinhos prontos, tenha disponível também na bancada, uma tigela com as claras de ovo, temperadas com uma pitadinha de sal e outa tigela com a farinha de rosca.
- Para empanar, passe as bolinhas nas claras e em seguida na farinha de rosca.
- Na sequência, frite em uma panela com uma boa quantidade de óleo (imersão), sem estar quente demais, para não correr o risco dos bolinhos explodirem.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu gostoso bolinho de queijo!
Rendimento: aproximadamente,120 bolinhos de queijo.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esta solução afasta moscas e mosquitos da sua casa em apenas uma hora
- Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim
- O melhor bolo do mundo! Uma explosão de sabores!
- Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela
- A sobremesa mais deliciosa e fácil! Torta de maçã em 5 minutos, com 3 maçãs e 2 ovos
- Faço esses biscoitos quase todo santo dia e não enjoo de comer
- Descubra os benefícios do chá de folha de figo e aprenda a prepará-lo!
- Receita de sobremesa caseira com apenas 3 ingredientes: experimente hoje!
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga
- Você tem 3 batatas e 3 ovos? Então, prepare uma receita rápida e deliciosa!