O bolo brevidade é conhecido por unir simplicidade e sabor e fará sucesso no seu café da manhã ou lanche da tarde! Essa iguaria que não leva farinha de trigo, fica levinha, macia e tão fofinha que parece uma nuvem, além de ter um preparo rápido e fácil! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia e faça ainda hoje o espetacular bolo brevidade, que todos vão adorar!
Como fazer bolo brevidade
Para a receita de bolo brevidade, colocaremos numa vasilha os ovos e o açúcar, e iremos bater com um fouet. Juntaremos a manteiga e voltaremos a bater bem. Entraremos com o amido de milho e o fermento em pó e mexeremos com o fouet. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio já untada com manteiga e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora. Passado esse tempo, vamos tirar e soltar passando uma faquinha sem serra nas laterais e centro da forma, desenformando. Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso bolo brevidade!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, batendo com um fouet.
- Acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e torne a bater bem.
- Junte o amido de milho e o fermento em pó e misture com a ajuda do fouet.
- Unte uma forma de furo central (20cm x 10cm) com manteiga ou margarina e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro para soltar e desenforme.
- Sirva e deguste seu magnífico bolo brevidade!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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