O bolo cuca de maçã é um clássico da confeitaria, e é uma delícia perfeita para servir no café da manhã, ou da tarde ou como sobremesa após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da dica do canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça o melhor bolo cuca de maçã do planeta!
Como fazer bolo cuca de maçã
Para fazer bolo cuca de maçã iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, fermento em pó, essência de baunilha, ovos e sal. Para a farofa da receita de bolo cuca de mação vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga, canela em pó e maçãs. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da farofa e finalização, para que o resultado final do bolo seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse belíssimo bolo cuca de maçã!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo cuca de maçã
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Para a farofa
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto
- 2 maçãs
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Disponha as maçãs com a casca e picadas em cubinhos por toda a superfície da massa.
Da farofa
- Numa tigelinha coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a canela em pó, e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Despeje sobre as maçãs picadas, e espalhe bem para ficar uniforme. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa gostosura de bolo cuca de maçã!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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