O bolo cuca é uma receita clássica da confeitaria e remete à infância de muita gente. Além disso é uma ótima sugestão para ser servida num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo cuca que o canal receitas da Cris nos oferece, e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer bolo cuca
Para fazer bolo cuca vamos utilizar para a farofa, de manteiga, fermento em pó, açúcar e farinha de trigo. Para a massa do bolo cuca, iremos utilizar, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da farofa do bolo cuca num recipiente. Para dar continuidade na receita de bolo cuca, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadrados e saborear cada fatia crocante desse bolo cuca divino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo cuca
Para a farofa
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Da farofa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a manteiga, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite, o óleo, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, disponha a farofa por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar corte em quadrados e sirva esse lindo bolo cuca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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