Esta receita irresistível de bolo de leite ninho, que o canal receitas da Cris nos trouxe, além de ser uma delícia de dar água na boca, é a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais surreal bolo de leite ninho da sua vida!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, leite ninho, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo de leite ninho, iremos precisar de leite ninho, manteiga ou margarina, leite condensado, creme de leite e leite ninho para decorar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de leite ninho!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Leite ninho a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, o leite ninho, o óleo, a água, e bata bem, na velocidade mínima, para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o creme de leite, o leite ninho, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e polvilhe leite ninho a gosto.
- E o bolo de leite ninho mais maravilhoso do mundo ficou pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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