O bolo de ninho com sua textura macia e sabor inigualáveis, sem dúvida alguma, já virou uma verdadeira paixão nacional. E além disso é a sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo da receita de bolo de ninho do canal Gabriel Freitas, é incrível!
Como fazer bolo de ninho
Para fazer bolo de ninho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite ninho, óleo, iogurte natural integral, ovos, fermento em pó e leite. Para a calda do bolo de ninho iremos precisar de leite, leite ninho e leite condensado. Para a montagem do bolo de ninho vamos utilizar leite ninho e chocolate branco nobre. Para dar continuidade na receita de bolo de ninho iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da calda, como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse maravilhoso bolo!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de ninho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 100 ml de leite
Para a calda
- 400 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
- ½ caixinha de leite condensado
Para a montagem
- Leite ninho a gosto para polvilhar
- 200 gramas de chocolate branco nobre derretido
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o iogurte e bata um pouco mais.
- Acrescente o leite em pó, a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixa amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem.
Da calda
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite mexa para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e retire do fogo.
- Despeje essa calda sobre o bolo, espalhando bem para penetrar totalmente e leve para gelar por 1 hora.
Montagem
- Retire o bolo da geladeira, cubra com o chocolate branco nobre derretido e polvilhe o leite ninho por toda a superfície.
- E agora se delicie com esses espetáculo de bolo de ninho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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