Nada é mais gratificante, para quem é amante de chocolate, do que saborear um irresistível bombom na travessa é realmente um prazer inigualável. Confira o passo a passo dessa receita do canal Carla Tataro, e faça o mais incrível e saboroso bombom na travessa que você já fez!
Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, chocolate ao leite, morangos, chocolate 50% cacau, maisena, manteiga, essência de baunilha, biscoito maisena, chocolate granulado, coco ralado e canela em pó a gosto. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final da receita de bombom na travessa seja magnífico. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha de bombom na travessa!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bombom na travessa
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 250 gramas de morangos inteiros higienizados
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena
- Chocolate granulado a gosto
- Coco ralado e canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque na panela o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje metade desse creme numa tigela e reserve. Na panela com o restante do creme acrescente o chocolate 50% cacau e misture um pouco mais para incorporar.
- Na tigela com a outra metade do creme, coloque a essência de baunilha, coco ralado a gosto e mexa para agregar os ingredientes.
- No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina.
- Coloque numa tigela, adicione a canela em pó, a manteiga derretida e misture bem até obter uma massinha.
- Forre o fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm) e pressione com as costas de uma colher para ficar bem nivelado.
- Despeje o creme de chocolate já frio e espalhe bem. Distribua os morangos inteiros sobre o creme de chocolate, e cubra com o creme branco.
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e coloque sobre o creme branco e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 3 horas e retire da geladeira para servir.
- Sirva em seguida o mais sensacional bombom na travessa do planeta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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