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Caldo de feijão mineiro com linguiça e bacon fácil de fazer perfeito para comer no frio

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O feijão é um alimento que está presente na mesa da grande maioria dos brasileiros, hoje vamos ensinar você a preparar um caldo de feijão de forma bem prática e com um sabor maravilhoso, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse caldinho delicioso.

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer caldo de feijão simples

Vamos começar cozinhando o feijão carioca com um fio de óleo, 1 tablete de caldo, folhas de louro e sal à gosto. O próximo passo é fritar em outra panela o bacon, em seguida escorra em papel toalha e reserve, frite na mesma panela, a linguiça calabresa, escorra em papel toalha e reserve. Em seguida, escorra a gordura da panela e acrescente a cebola e deixe refogar. Bata o feijão em um liquidificador com um pouco de água do cozimento, coloque o feijão batido na panela com os temperos e acrescente a calabresa, o bacon e as folhas de louro e o outro tablete de caldo, deixe ferver um pouquinho, desligue o fogo e decore com cheiro-verde à gosto.

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Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de caldo de feijão.

Ingredientes da receita de caldo de feijão

  • 250g de feijão carioca
  • 100g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 tabletes de caldo de carne, costela, feijoada, etc.
  • folhas de louro (o quanto achar necessário)
  • óleo à gosto
  • sal à gosto
  • cheiro-verde picado à gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe 250g de feijão carioca na panela de pressão com um fio de óleo, 1 caldo, as folhas de louro e o sal à gosto em 4 xícaras de água. Depois que começar a chiar espere 25 minutos e desligue a panela.
  2. Em outra panela, frite bem 100g de bacon picado em cubinhos, escorra em papel toalha e reserve.
  3. Na mesma panela, frite bem 100g de linguiça calabresa cortada em cubinhos, escorre em papel toalha, reserve.
  4. Escorra a gordura da panela e adicione 1/2 cebola picadinha e deixe refogar.
  5. Em seguida, bata o feijão no liquidificador com um pouco de água do cozimento.
  6. Coloque o feijão batido na panela com os temperos e adicione a calabresa, o bacon e folhas de louro e o tablete de caldo que sobrou.
  7. Deixe ferver um pouco, acerte o sal, desligue o fogo e decore com cheiro-verde picado à gosto.
  8. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse caldo de feijão delicioso.

OBS: Se você gostar mais grossinho não coloque muita água do cozimento no liquidificador. Se gostar mais ralinho coloque mais água do cozimento. O ideal é fazer ao seu gosto.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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