A caponata de berinjela é uma iguaria da culinária italiana que pode ser servida como acompanhamento, ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve e saudável. Siga essa receita do canal culinária em casa e faça a mais deliciosa caponata de berinjela da sua vida!
Como fazer caponata de berinjela
Para fazer caponata de berinjela vamos utilizar berinjela em cubinhos, vinagre, sal, água, pimentão verde, vermelho e amarelo, folha de louro, cebola, cenoura, tomate, azeitona, uvas passa, lemon pepper, azeite, sal, orégano e cebolinha verde. Primeiramente iremos deixar a berinjela de molho na água, sal e vinagre, por cerca de 6-7 horas. Para dar sequência na receita de caponata de berinjela teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa caponata de berinjela!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de caponata de berinjela
- 4 berinjelas cortadas em cubinhos
- 8 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(sobremesa) de sal
- Água o quanto baste
- Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 tomate
- 5 azeitonas
- 100 gramas de uvas passas
- 1 colher(sopa) de lemon pepper
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de orégano
- 1 colher(sopa) de cebolinha verde
- Azeite a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, coloque as berinjelas picadas, o vinagre (4 colheres de sopa), o sal, cubra com água, misture para agregar, e deixe nesse molho por 6-7 horas.
- Depois desse tempo, escorra toda a água, e coloque a berinjela numa assadeira retangular.
- Adicione os pimentões picados em cubinhos, o louro, a cebola, a cenoura, a tomate, a azeitona, as uvas passa, o lemon pepper, o azeite, o vinagre (4 colheres de sopa).
- Acrescente o sal (1 colher de sopa) misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, polvilhe o orégano, a cebolinha verde, e regue com azeite a gosto.
- Leve para geladeira, e só retire para servir essa suculenta caponata de berinjela!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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