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Carne de panela bem temperadinha com molho inglês e ervas sua família vai amar

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A carne de panela fácil é uma receita prática, rápida e saborosa. Feita na panela de pressão, após marinar, a carne fica macia e bem temperada. Se quiser, você ainda pode cozinhar batatas e servir junto com o molho da carne. Faça essa deliciosa carne de panela para a família e agrade a todos!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer carne de panela

Para a carne de panela fácil, vamos precisar de: miolo de acém, temperos diversos, água, óleo e cebolinha picada para finalizar. Vamos fazer uma marinada com os temperos e deixar a carne pegar gosto durante 30 minutos. Depois, vamos fritar a carne em óleo na panela de pressão, até ficar bem dourada. Vamos adicionar o molho da marinada com os temperos na panela e também a água, cozinhando em fogo baixo na pressão por cerca de 45 minutos. Na hora de servir, vamos salpicar cebolinha picada na nossa carne de panela que todos vão adorar!

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Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de miolo de acém
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de louro em pó
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 400ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • cebolinha picada (para salpicar)
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Modo de preparo

  1. Misture todos os temperos em uma tigela, adicione a carne e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Leve a panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo e frite a carne, virando-a de todos os lados para dourar.
  3. Acrescente o molho da marinada com todos os temperos e a água quente.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.
  5. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe a carne por cerca de 45 minutos.
  6. Passe a carne com o molho para uma travessa, salpique cebolinha picada e sirva em seguida.
  7. Bom apetite!

Dica

Passe batatas cozidas no caldo da panela, após retirar a carne e junte na travessa. Fica uma delícia!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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