Quando pensamos em ceia, logo nos vem à mente a imagem de um belo peru assado na mesa. Mesmo sendo tão tradicional nessa época do ano, sabemos como pode ser difícil prepará-la. Por isso, hoje trouxemos a receita de um verdadeiro chef de cozinha para que você faça o peru de natal perfeito. Confira agora mesmo a receita do canal Cansei de ser Chef e aproveite!
Como fazer o peru de natal
O peru é uma ave grande e magra, o que faz com que ela não fique naturalmente muito suculenta. Portanto, para garantir que nossa ave fique extremamente saborosa e suculenta, vamos temperá-la muito bem com uma deliciosa manteiga de ervas. E para isso, não basta apenas besuntar a parte externa da ave. É preciso passar a manteiga também no espaço entre a carne e a pele do peru, e isso garantirá que ele fique bem suculento. Além disso, também vamos recheá-lo com limão, manjericão e salsinha. Enfim, é só levá-lo ao forno pelo tempo e temperatura ideais, conforme você encontra detalhadamente abaixo.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de peru de natal
- 1 peru de 7kg (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de poultry seasoning
- 1 cenoura cortada grosseiramente
- 1 talo de salsão cortado grosseiramente
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 limões sicilianos
- ½ maço de manjericão
- ½ maço de salsinha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Seque todo o peru com papel-toalha.
- Tempere a parte interna do peru com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em um bowl, adicione a manteiga, o poultry seasoning, 2 colheres de sopa de sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem e reserve.
- Com as mãos, separe delicadamente a pele da carne do peru. Tome cuidado para não rasgar a pele.
- Passe metade da manteiga temperada por baixo da pele da ave.
- Coloque dentro do peru os limões sicilianos inteiros, o manjericão e a salsinha.
- Passe um barbante pelas costas da ave, na altura das asas, e vá até o rabo, e ali amarre o rabo e as pontas das coxas, em sentido de X.
- Forre uma assadeira com a cenoura, a cebola e o salsão.
- Coloque o peru na assadeira, com as costas voltadas para baixo.
- Besunte toda a parte externa da ave com o restante da manteiga temperada.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Em seguida, reduza a temperatura para 180°C, e deixe assar por mais 2 horas e meia.
- A cada meia hora, banhe a ave com o caldo que se formará na forma.
- Passado esse tempo, eleve a temperatura a 220°C e asse por mais 15 minutos, para dourar.
- Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 40 minutos.
- Agora é só servir esse magnífico e perfeito peru de natal!
Dica: caso a sua ave tenha mais ou menos que 7kg, não se preocupe. O tempo de cozimento no forno é sempre de 30 minutos para cada quilo da ave.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panetone de liquidificador que não precisa sovar e já sai fatiado no forno
- Panetone feito em casa para você servir sua família e ainda presentear os convidados
- Bacalhau de natal uma receita deliciosa perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
- Bolo de natal com frutas bem recheado uma delícia que toda família vai amar
- Panetone recheado com sorvete uma sobremesa simples e deliciosa para o natal
- Tender com molho de laranja fácil e delicioso uma delícia para sua ceia ou almoço de natal
- Panetone caseiro essa receita rende muito e é bem econômica perfeita pra quem quer vender
- Bacalhau delicioso para a ceia de natal na minha casa não pode faltar já é tradição e faço todo ano
- Panetone de liquidificador feito na forma de pudim muito fácil e sua família vai adorar
- A famosa receita de pernil assado do chef André deliciosa e suculenta sua família vai amar