A cuca 2 amores sem dúvida alguma é um clássico de origem alemã, e apreciado por muita gente, em especial no sul do país. É uma sobremesa irresistível para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita do canal Dika da Naka e faça essa maravilha de cuca 2 amores!
Como fazer cuca 2 amores
Para fazer cuca 2 amores vamos precisar para a farofa, de farinha de trigo, açúcar e manteiga. Para a massa da cuca 2 amores iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite, goiabada, queijo parmesão ralado, essência de baunilha, fermento em pó e ovos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tato da farofa, quanto da massa e finalização, para que o resultado final da cuca de goiabada seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa maravilha de cuca de goiabada!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de cuca 2 amores
Para a farofa
- ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Para o bolo
- 1 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara(chá) de leite
- 150 gramas de goiabada cortada em pequenos cubos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
Da farofa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, e bata bem até obter um creme fogo e esbranquiçado.
- Adicione o leite, o queijo parmesão ralado, e a farinha de trigo aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada.
- Coloque os cubos de goiaba por toda a superfície e cubra com a farofa reservada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda cuca de goiabada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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