Deixe suas panelas muito mais brilhantes com esse detergente caseiro potente que você pode preparar em casa usando apenas ingredientes que já estão nos armários da sua casa! Ensinada pelo Canal Venha Com a Cris, essa receita de detergente caseiro potente, além de deixar suas panelas brilhando, também deixará suas louças limpas como nunca! Faça e comprove!
Como fazer detergente caseiro potente
Para fazer esse detergente caseiro potente, combinaremos ingredientes que são bem comuns em nossa despensa, mas que talvez você nunca tenha pensado em combinar. Estamos falando de creme dental, açúcar, álcool líquido 70°, e detergente de coco. Nessa receita de detergente caseiro, o creme dental contribui com partículas abrasivas, que ajudam a esfregar as superfícies e remover as sujeiras impregnadas. O álcool tem o papel de desinfetar, além de ser um desengordurante natural. O detergente é o responsável por promover a limpeza das sujeiras liberadas e o açúcar evita que a mistura agrida a pele.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de detergente caseiro potente
- 2 colheres de sopa de creme dental
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de álcool líquido 70° (ou vinagre de álcool branco)
- 500 ml detergente de coco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme dental, o açúcar e o álcool líquido 70°, misturando até obter uma pasta.
- Adicione o detergente de coco e misture até ficar bem homogêneo e armazene em frascos de detergente vazios e limpos.
- Aplique o detergente caseiro em uma esponja de limpeza e/ou esponja de lã de aço e dê um brilho incrível às suas panelas e louças.
- Agora que você já sabe essa maravilhosa receita de detergente caseiro, compartilhe essa dica!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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