Pés ressecados e com marcas do tempo serão coisa do passado depois que você colocar em prática essas dicas para pés rachados ensinadas pelo Canal Cantinho de casa. Usando apenas ingredientes que todo mundo costuma ter à disposição na despensa, essas dicas para pés rachados irão remover as camadas de pele morta dos pés e nutrir as camadas de pele mais jovem para que você tenha pés bem macios!
Como fazer dicas para pés rachados
Iremos precisar de ingredientes que costumamos ter em nossas cozinhas para colocar essas dicas para pés rachados em prática! Estamos falando de água, sal, amido de milho, vinagre de álcool branco e óleo de coco. A parte principal dessas dicas para pés rachados está em um tipo de escalda pés que ajuda a remover as camadas de pele morta com muito mais facilidade. O vinagre age com acidez branda na diluição para amolecer a pele, enquanto o sal ajuda a deixar a mistura isotônica e evitar perda de água na pele. Por fim, o óleo de coco hidrata e nutre a pele.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes das dicas para pés rachados
- 1 litro de água morna
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 1 colher de sopa de óleo de coco (ou azeite)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água morna, o sal, o amido de milho, o vinagre de álcool branco e o óleo de coco.
- Misture tudo muito bem, até que tudo se dissolva por completo.
- Deixe os seus pés já limpos de molho nesse escalda pés por cerca de 30 minutos.
- Seque bem os pés e aplique um creme hidratante para os pés da sua preferência.
- Calce meias e deixe o creme agir de um dia para o outro.
- Você vai se impressionar com o resultado dessas dicas para pés rachados já a partir da segunda vez que colocar em prática essa dica!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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