Todo mundo sabe que um bom empadão não é feito apenas de recheio, mas também precisa de uma ótima massa. Pensando nisso, preparamos para você uma incrível receita de empadão com massa de creme de leite que fica um verdadeiro espetáculo, chegando a desmanchar na boca. Essa massa com o recheio cremoso que vamos te ensinar a fazer é sucesso garantido!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer empadão com massa de creme de leite
O preparo dessa receita de empadão com massa de creme de leite é super fácil e prático de fazer e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Para começar, vamos preparar a massa, e para tanto basta misturar manteiga, creme de leite, sal e farinha de trigo até obter uma massa lisinha e homogênea. Para fazer o recheio, começamos refogando alho e cebola em uma panela e depois entramos com frango desfiado, milho, creme de leite, molho de tomate, requeijão, cheiro-verde e alguns temperos. Feito isso, vamos abrir a massa com um rolo, forrar a forma, colocar o recheio, fechar o empadão e então levar ao forno para assar!
Ingredientes da receita de empadão com massa de creme de leite
Para a massa
- ½ xícara de chá de manteiga (100g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (340g)
Para o recheio
- ¼ xícara de chá de óleo
- 2 cebolas raladas
- ½ colher de sopa rasa de alho triturado
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de sopa de orégano
- 1 lata de milho-verde
- 1 copo de requeijão
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- ¼ de xícara de chá de salsinha picada
- 250g de catupiry
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a manteiga, o creme de leite, o sal e a farinha.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e reserve na geladeira por 1 hora ou no congelador por 20 minutos.
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, entre com o frango desfiado, o milho, o creme de leite, o requeijão, o molho de tomate e o cheiro-verde.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e orégano.
- Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com a massa.
- Retire o excesso de massa das bordas e reserve.
- Despeje todo o recheio de frango na forma e finalize com mais requeijão.
- Abra o restante da massa e cubra o empadão.
- Pincele uma gema de ovo batida sobre a massa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva e se delicie com seu incrível empadão com massa de creme de leite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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