Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Empadão de carne moída um lanche delicioso para qualquer dia da semana

Publicidade

O empadão de carne moída vai conquistar a sua família pois é muito gostoso, simples e fácil de fazer. Com um recheio bem temperado e úmido, e uma massa crocante que derrete na boca, esse empadão é ideal para abrilhantar seu lanche da tarde ou acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita e faça o incrível empadão de carne moída, que vai encantar a todos!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer empadão de carne moída

Para o empadão de carne moída, vamos preparar o recheio, fritando alho e cebola no óleo, acrescentando a carne moída, pimentão, tomates, temperos e assim que esfriar, a muçarela. Para a massa do empadão, vamos misturar os ingredientes para obter uma massa homogênea, e levar à geladeira por 30 minutos. Na sequência, vamos abrir a massa com o rolo, forrar a lateral e o fundo de uma forma com aro removível, adicionar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, pincelar com a gema e assar por 40 minutos. Pronto, seu delicioso empadão de carne moída já pode ser saboreado, aproveite!

Publicidade

Ingredientes da receita de empadão de carne moída

Para o empadão

  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Para o recheio

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de carne moída (2 vezes)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio

  1. Pegue uma panela, acrescente o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos, em fogo médio.
  2. Acrescente a carne moída, refogando por uns 5 minutinhos, depois adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais uns 4 minutos.
  3. Coloque os temperos: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e espere esfriar.
  4. Junte a muçarela ralada, misture e reserve.

Do empadão

  1. Pegue um recipiente, e adicione: a farinha, a margarina, a banha e o sal, misturando até que forme uma farofa. Acrescente 2 gemas e a água aos poucos, misturando até que desgrude das mãos.
  2. Se achar que é necessário, pingue mais água, misturando novamente.
  3. Leve para gelar por 30 minutos, embrulhada em filme-plástico.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre com parte dela o fundo e a lateral de uma forma de 20cm de diâmetro de aro removível.
  5. Adicione o recheio, cubra com a massa restante e aperte bem as bordas para fechar.
  6. Utilize a gema restante para pincelar o empadão e asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
  7. Aguarde amornar, desenforme e sirva o maravilhoso empadão de carne moída!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade