Se você está procurando um lanche delicioso para qualquer ocasião, que tal experimentar esse empadão de frango com massa de 3 ingredientes? O recheio é cremoso e bem gostoso e a massa é tão leve que derrete na boca. E o melhor: é muito fácil e rápido de fazer. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça o fantástico empadão de frango, que todos vão amar!
Como fazer empadão de frango
Para o empadão de frango, iniciaremos com a massa, adicionando numa bacia, farinha de trigo e margarina bem gelada, mexendo tudo com os dedos, até atingir a textura de uma farofa. Em seguida, aos poucos iremos colocar a gema e água gelada. Estando a massa bem lisa, vamos levar à geladeira enquanto fazemos o recheio. Iremos adicionar frango desfiado numa panela após refogar bem o alho e a cebola. Na sequência, vamos juntar tomate, colorau, molho de tomate e cheiro-verde. Então vamos abrir a massa com um rolo, fazer a montagem do empadão numa forma e colocar para assar por uns 50 minutos. Quando amornar, você pode servir e apreciar seu magnífico empadão de frango!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 5 colheres (sopa) de margarina gelada
- ¼ de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo
- 3 xícaras (chá) (de 200ml cada) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 tomate picadinho sem sementes
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher (café) de colorau
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Da massa
- Em um recipiente, coloque a margarina e a farinha de trigo.
- Com as pontas dos dedos, amasse bem até formar uma farofa.
- Junte a gema e amasse mais um pouco.
- Aos poucos vá adicionando a água e misturando até obter uma massa lisinha e uniforme.
- Ajuste a quantidade de água conforme a necessidade.
- Envolva a massa em um saco plástico e deixe na geladeira.
Do recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.
- Junte o frango desfiado e o tomate, utilizando sal, pimenta-do-reino e colorau para temperar.
- Misture bem e coloque o molho de tomate.
- Salpique cheiro-verde picado por cima.
- Apague o fogo e deixe reservado.
Da montagem
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo, entre dois plásticos filme.
- Forre o fundo e as laterais de uma travessa ou forma redonda utilizando uma das partes.
- Fure o fundo da massa com um garfo.
- Distribua o recheio de frango sobre a massa e cubra com o requeijão.
- Feche o empadão com a outra parte da massa.
- Corte os excessos que ficaram nas bordas.
- Passe uma gema por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 50 minutos.
- Retire, aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso empadão de frango!Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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