Que tal fazer um delicioso empadão de liquidificador para o seu próximo lanche? Essa é uma receita prática e rápida, leva poucos ingredientes e fica divina. Com uma massa leve e macia, que envolve o recheio que você preferir, é uma ótima pedida para agradar a família ou os convidados numa ocasião especial. Confira a receita e faça o magnífico empadão de liquidificador, que todos vão amar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer empadão de liquidificador
Para o empadão de liquidificador, que tem um preparo simples, precisaremos de: leite, óleo, farinha de trigo, queijo ralado, açúcar, fermento em pó, sal, ovo e o recheio que você preferir. Iniciaremos batendo no liquidificador: leite, óleo, ovos, queijo, sal e açúcar. Vamos adicionar aos poucos a farinha e em seguida o fermento em pó, mexendo delicadamente. Iremos passar metade da massa para uma forma previamente untada e enfarinhada, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Vamos levar para assar por 35 minutos, tirar, esperar amornar, servir e degustar seu fantástico empadão de liquidificador!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (chá) de sal
- recheio (a gosto)
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, e o queijo parmesão ralado e, para uniformizar, bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem para incorporar.
- Adicione o fermento em pó por último e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Passe metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até que fique dourada.
- Passado esse tempo, retire do forno, espere amornar e aproveite seu magnífico empadão de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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