O bolo de abacaxi com leite ninho que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, além de super delicioso, é uma escolha irresistível para servir após um almoço, jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo e fala esse bolo de abacaxi com leite ninho, porque é surreal!
Como fazer bolo de abacaxi com leite ninho
Para fazer bolo de abacaxi com leite ninho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio de abacaxi do bolo de abacaxi com leite ninho, iremos precisar de água, açúcar e abacaxi picado. Para o recheio de creme de leite condensado vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite ninho e leite. Para a calda iremos utilizar a calda do cozimento do abacaxi. Para a cobertura de chantininho iremos precisar de leite condensado, leite ninho e mistura para bater chantilly bem gelada. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado da receita do bolo de abacaxi com leite ninho seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa dessa maravilha de bolo de abacaxi com leite ninho!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com leite ninho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 5 ovos
Para o recheio de abacaxi
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 xícaras(chá) de abacaxi picado
Para o recheio de creme de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de leite
Para calda
- 1 xícara(chá) da calda do cozimento do abacaxi
Para cobertura chantininho
- 2 colheres(sopa) de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
Para o docinho de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- ¼ xícara(chá) de leite ninho
- ½ caixinha de leite condensado
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Para montagem
- 1 embalagem para bolo – código G50 Galvanotec –
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 5 minutos. Adicione o açúcar e a água e bata por mais 15 minutos.
- Acrescente o óleo, a farinha de trigo aos poucos, e o fermento, e misture levemente com um fouet, com movimentos de baixo para cima, a cada adição.
- Despeje essa mistura para uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Do recheio de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Misture bem, leve em fogo médio, deixe ferver e cozinhar por 10-15 minutos.
- Assim que estiver cozido e transparente, reserva 1 xícara(chá) de caldo do cozimento, e deixe o abacaxi um pouco mais no fogo, para caramelizar.
- Retire do fogo e reserve.
Do recheio de creme de leite condensado
- Coloque na panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e o leite. Leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar muito bem.
Montagem
- Remova toda a parte escura do bolo tanto no topo, na base e nas laterais, e divida em 2 metades.
- Disponha uma concha do creme de leite condensado na tampa da embalagem para bolo e coloque uma das metades do bolo por cima.
- Iremos utilizar somente a tampa da embalagem, pois é um bolo gelado. Regue toda a superfície com metade da calda do doce de abacaxi reservada.
- Coloque 3 conchas do creme por cima e espalhe para ficar nivelado. Adicione o doce de abacaxi (reserve 1 xícara de chá do doce para decoração) e espalhe bem.
- Cubra com o restante do creme e disponha a outra metade do bolo por cima. Regue com o restante da calda e tampe com a base da embalagem. Leve para gelar por 3 horas.
Do docinho de leite ninho
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leire e o leite em pó e misture bem.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar até obter ponto de brigadeiro de enrolar. Transfira para um prato e deixe esfriar bem.
- Depois de frio, pegue uma porção, modele uma bolinha e empane no leite ninho. Repita o processo com o restante do brigadeiro.
Da cobertura
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, o leite condensado e o leite em pó. Bata bem até atingir picos firmes.
- Retire o bolo da geladeira, cubra com uma camada de chantilly e espalhe bem para ficar bem nivelado.
- Coloque o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela fino, e desenhe linhas formando um tabuleiro tipo de xadrez.
- Disponha os docinhos de leite ninho em toda a borda, e no centro decore com o doce de abacaxi reservado.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de abacaxi com leite ninho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esta solução afasta moscas e mosquitos da sua casa em apenas uma hora
- Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim
- O melhor bolo do mundo! Uma explosão de sabores!
- Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela
- A sobremesa mais deliciosa e fácil! Torta de maçã em 5 minutos, com 3 maçãs e 2 ovos
- Faço esses biscoitos quase todo santo dia e não enjoo de comer
- Descubra os benefícios do chá de folha de figo e aprenda a prepará-lo!
- Receita de sobremesa caseira com apenas 3 ingredientes: experimente hoje!
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga
- Você tem 3 batatas e 3 ovos? Então, prepare uma receita rápida e deliciosa!