Aprenda a preparar um empadão de frango delicioso, saboroso, super cremoso, que com certeza vai fazer sucesso na sua casa. Essa receita além de fácil fica igual aos empadões que vendem nas padarias por ai. Venha para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa receita de empadão de frango do canal Amo receitas.
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse delicioso empadão de frango, você precisará de farinha de trigo, ovos, manteiga, peito de frango, azeite, alho, páprica defumada, sal, azeitona, milho em conserva, cream cheese. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos e a manteiga até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico e reserve na geladeira. Para o recheio, refogue alho em azeite, adicione páprica, tomate e frango. Acrescente azeitona, milho verde, sal e requeijão. Forre uma forma com a massa e adicione o recheio, cobrindo com mais requeijão. Estenda outra parte da massa sobre plástico e cubra o empadão, pincelando gema por cima. Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por 35 minutos. Ao retirar do forno, saboreie este delicioso empadão de frango.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de empadão de frango
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo (350g)
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (150g)
- Peito de frango cozido (500g)
- azeite
- alho
- páprica defumada
- sal
- 1 xícara de azeitona (100g)
- 1 xícara de milho em conserva (130g)
- 1 pote de cream cheese (200g)
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, adicione os ovos, a manteiga, e misture com a ponta dos dedos, até que fique homogeneo.
- Coloque a massa em um plástico, leve para a geladeira e reserve.
- Prepare o recheio adicionando um fio de azeite na panela, e o alho, e deixe refogar.
- Adicione a páprica, o tomate, o frango e misture bem.
- Adicione a azeitona, o milho verde, o sal e o requeijão, e misture.
- Pegue uma forma com fundo removível e comece a acomodar a massa nos fundos e na lateral da forma.
- Em seguida, coloque o recheio, coloque uma camada generosa de cream cheese.
- Para abrir a tampa do empadão, pegue um pedaço de plástico, e abra com ajuda de um rolo sobre ele a massa, em seguida, com cuidado coloque sobre a forma e feche o empadão.
- Pincele uma gema por cima.
- Leve pro forno pré-aquecido a 220 graus por 35 minutos.
- Retire do forno e delicie-se com esse delicioso e saboroso empadão de frango
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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