Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Filé de tilápia ao molho branco: levinho e perfeito para o almoço ou jantar

Publicidade

O filé de tilápia ao molho branco é uma receita maravilhosa que você precisa fazer e que vai deixar todo mundo com um gostinho de quero mais! Com um molho branco insubstituível e cremoso e um filézinho bem temperado, esse filé de tilápia ao molho branco será muito elogiado!

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Como fazer filé de tilápia ao molho branco

Para fazer esse filé de tilápia ao molho branco vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado. Estamos falando de filé de tilápia, alho, sal, pimenta-do-reino, manteiga, farinha de trigo, leite, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, e pimenta biquinho. Preparar esse filé de tilápia ao molho branco é bem simples! Primeiro, temperamos a tilápia e deixamos marinar. Depois preparamos o molho branco e reservamos. Fritamos os filés em uma frigideira tampada, cobrimos com o molho branco e finalizamos, saboreando essa delícia em seguida!

Publicidade

Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho branco

Para a tilápia

  • 800 g de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal

Para a montagem

  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde e pimenta biquinho a gosto
Publicidade

Modo de preparo

Da tilápia

  1. Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Espalhe bem e reserve para pegar o tempero por pelo menos 15 minutos.

Do molho branco

  1. Em uma panela, frite o alho na manteiga até dourar levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por pelo menos 1 minuto.
  3. Adicione o leite aos poucos e misture bem, temperando com o sal e desligando o fogo assim que engrossar.

Da montagem

  1. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite.
  2. Assim que a manteiga derreter, coloque os filés de tilápia e tampe a panela, deixando fritar por 10 minutos sem virar os filés.
  3. Desligue o fogo e despeje o molho branco sobre os filés fritos, espalhando a pimenta biquinho, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde por cima. 
  4. Agora é só provar essa delícia de filé de tilápia ao molho branco!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade