Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer, de maneira simples e prática, um gostoso e saudável iogurte caseiro de morango, que fica igual, ou melhor, que o industrializado e vai agradar a todos! Ideal para acompanhar frutas, cereais ou degustar puro, ele é bem nutritivo! Confira a receita do Canal Perseguidora de Sonhos e faça o divino iogurte caseiro de morango, que todos vão amar!
Como fazer iogurte caseiro de morango
Para o iogurte caseiro de morango, com um preparo descomplicado, colocaremos uma panela no fogo com o leite integral para esquentar até quase levantar fervura (não deixe ferver). Apagaremos o fogo e deixaremos o leite esfriar até atingir uma temperatura de 40°C. Na sequência, misturaremos com uma espátula. Passaremos o leite para uma vasilha com tampa, usaremos plástico-filme para cobrir e vamos tampar e em seguida envolver num cobertor ou toalha, para manter a quentura, colocando no forno desligado, por, pelo menos, 8 horas, ou até o dia seguinte.finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível iogurte caseiro de morango!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de iogurte caseiro de morango
- 1 pacotinho de suco em pó Tang de morango
- 4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- 1 litro de leite integral (pode ser de caixinha ou tirado direto da vaca, sem ser fervido)
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 8 potinhos descartáveis de 140ml cada
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o leite integral para esquentar até quase levantar fervura, quando fica com várias bolhinhas nas laterais da panela. Não permita que ferva.
- Desligue o fogo e deixe o leite ficar em temperatura de 40°C. Se não tiver termômetro culinário, para testar se a temperatura está correta, coloque o dedo indicador no leite e veja se suporta ficar por 10 segundos, isso indicará que a temperatura está certa.
- Em seguida, mexa com uma espátula, para misturar bem.
- Transfira esse leite para um recipiente que tenha tampa, cubra com plástico-filme e feche com a tampa, enrolando depois numa manta ou toalha, para manter quentinho. Deixe dentro do forno desligado, sem entrada de vento, por, no mínimo, 8 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro.
- Após esse tempo, você poderá observar que o leite talhou, então misture bem. Nesse ponto, você já tem um iogurte natural.
- Para saborizar seu iogurte, adicione um pacotinho de suco em pó Tang de morango, ou a metade dele, se desejar um sabor menos intenso. Se quiser que fique mais docinho, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e misture bem.
- Para ficar mais cremoso e homogêneo, leve à batedeira e bata por 3 minutos.
- Transfira o iogurte para os potinhos descartáveis, preenchendo até a marcação deles.
- Tampe e mantenha na geladeira até o momento de consumir.
- Sirva e aprecie seu sensacional iogurte caseiro de morango!
Rendimento: 8 potinhos de 140ml cada.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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