Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Mousse de abacaxi com pedaços da fruta fácil de fazer e perfeita para a sobremesa

Publicidade

Quando se pensa em mousse de abacaxi, só de imaginar, a gente já chega a salivar! Melhor ainda se a mousse tiver pedaços de fruta e for rápida e fácil de preparar. Que tal você fazer agora mesmo essa prática e deliciosa sobremesa? Confira a receita abaixo e mãos à obra!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer mousse de abacaxi

Para preparar o mousse de abacaxi, comece descascando o abacaxi e cortando em cubinhos. Numa panela coloque a água, o açúcar e o abacaxi. Leve ao fogo médio, até começar a ferver, deixe fervendo por mais 5 minutos. Desligue o fogo, e retire todo o abacaxi e coloque numa tigela. Reserve. Não jogue fora a água do cozimento!  Dissolva as gelatinas na água onde foi cozido o abacaxi. Para o creme do mousse de abacaxi, coloque a água com as 2 gelatinas dissolvidas, o leite condensado e o creme de leite sem o soro. Bata muito bem por cerca de 2 minutos. Num refratário, coloque o abacaxi picado, adicione todo o creme por cima, e leve para gelar por 3 horas. Retire o mousse de abacaxi da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa que todo mundo vai pedir bis!

Publicidade

Ingredientes da receita de mousse de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
  • 600 ml de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte em cubinhos.
  2. Numa panela, misture a água, o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Deixe a mistura ferver por 5 minutos.
  4. Em seguida, retire todo o abacaxi da panela e coloque num recipiente.
  5. Dissolva as gelatinas na água do cozimento do abacaxi.
  6. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos.
  7. Num refratário, coloque todo o abacaxi picado forrando todo o fundo.
  8. Despeje todo o creme por cima e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  9. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de mousse de abacaxi!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade