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Mussarela caseira perfeita que não quebra para fatiar e derrete e estica de verdade

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Que tal aprender a preparar em casa, uma magnífica mussarela caseira, utilizando poucos ingredientes, com um resultado perfeito? Com essa receita formidável, você terá todas as dicas e instruções com os tempos de repouso necessários e procedimentos para fazer essa maravilha em seu lar! Confira a receita do Canal  Da Terra, faça a sensacional mussarela caseira e arrase!

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Como fazer mussarela caseira

Para a receita de mussarela caseira, precisaremos de leite integral, sal dissolvido em água, coalho ou uma mistura de coalho com soro fermento (guardado fora da geladeira, de um queijo feito anteriormente) e água em temperatura de 80°C. Seguiremos corretamente o passo a passo com todas as etapas da preparação, respeitando direitinho os tempos de descanso, para um ótimo resultado. O processo do preparo até o consumo não é rápido, mas vale a pena preparar e degustar essa incrível mussarela caseira!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de mussarela caseira

  • 5 litros de leite integral
  • 1 colher (sopa) de sal dissolvido em 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 tampinhas de coalho ou meio copo de soro fermento guardado fora da geladeira (de um queijo feito anteriormente) + uma tampinha de coalho
  • 1600mL de água em temperatura de 80°C
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Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, aqueça o leite integral a 36°C, em seguida acrescente o sal dissolvido na água morna e o coalho ou o soro fermento.
  2. Mexa muito bem com uma colher de pau.
  3. Tampe a panela e deixe repousar por 20 minutos.
  4. Após esse tempo, mexa novamente com a colher de pau, agora terá formado uma massa na panela.
  5. Vá mexendo por cerca de 10 minutos, para deixar a massa em pedacinhos, se soltando do soro e em seguida, aguarde 5 minutos.
  6. Com um caneco, retire ⅓ do soro que se formou na panela (1600mL) e passe para outra vasilha
  7. Reponha na panela a quantidade retirada de soro, com água quente (80°C), mexa muito bem, por mais uns 10 minutos e deixe descansar por 5 minutos.
  8. Passado esse tempo, retire a massa com as mãos e passe para um escorredor de macarrão, com uma bacia por, baixo, apertando manualmente para o soro sair na bacia.
  9. Deixe a massa descansar na peneira por 8 horas e depois faça um teste de filagem (coloque um pouquinho da massa numa xícara com água a 80°C e vá apertando-a com as costas de uma colher contra a xícara, por um tempo, a massa estando no ponto, fica com uma textura elástica, parecendo um chiclete).
  10. A massa estando no ponto correto, descrito acima, prossiga com a receita.
  11. Pique toda a massa em cubinhos de cerca de 1cm, adicione numa vasilha de vidro, junte água aquecida a 80°C e com as costas da colher de pau, vá amassando com as costas da colher de pau.
  12. Após um tempo amassando, escorra a água e novamente adicione água quente e amasse, até obter uma massa lisa e uniforme. Se necessário, repita o processo mais uma vez.
  13. Transfira a massa para uma forminha ou pote quadrado, para dar o formato, apertando e modelando bem com as mãos.
  14. Aguarde esfriar, desenforme e passe para um saco plástico culinário.
  15. Leve à geladeira e mantenha de 8 a 15 dias, para depois consumir.
  16. Depois é só aproveitar sua deliciosa mussarela caseira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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