Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Nunca imaginei que uma salada de cebola tão simples pudesse ser tão saborosa

Publicidade

A salada de cebola é um acompanhamento simples, mas, saboroso, que dá um toque de frescor e um sabor suave a qualquer refeição. A combinação perfeita da cebola com temperos variados resulta na salada de cebola mais gostosa do planeta. Confira o passo a passo e apaixone-se!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer salada de cebola 

Para fazer salada de cebola vamos utilizar cheiro verde, cebolinha verde, alho, mix de pimentas, sal defumado, açúcar, orégano, erva de Provença, cebolas, suco de limão ou vinagre, Ajinomoto, sal, azeite e água quente. Primeiramente iremos “escaldar” com água quente as cebolas fatiadas em meia lua, para retirar a acidez característica da cebola. Para dar continuidade no preparo da salada de cebola iremos misturar numa travessa todos os ingredientes seguindo a sequência de adição; Vamos levar a salada de cebola para gelar por 2 horas, para acentuar o sabor e servir em seguida essa saborosa e suculenta salada!

Publicidade

Ingredientes da receita de salada de cebola 

  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher(sobremesa) de alho picado 
  • 1 colher(café) de mix de pimentas (pimenta do reino, branca e rosa)
  • 1 colher(chá) de sal defumado 
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • 1 colher(chá) de erva de Provença 
  • 3 cebolas médias cortadas em meia lua bem fininha
  • 50 ml de suco de limão ou vinagre 
  • 1 pitada de Ajinomoto
  • Sal e azeite a gosto 
  • Água quente o quanto baste 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque as cebolas numa tigela e cubra com água quente e misture bem, e deixe escaldar alguns minutos para remover a acidez da cebola. 
  2. Escorra a água e transfira para uma travessa.
  3.  Coloque o mix de pimentas, o cheiro verde, a cebolinha, o alho picado, a erva de Provença, o orégano, o açúcar, o sal defumado e o Ajinomoto.
  4. Acrescente o suco de limão ou vinagre, o sal e o azeite. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e temperos. 
  5. Leve para geladeira pelo menos por 2 horas, para acentuar o sabor e ficar mais saborosa.
  6. Sirva em seguida essa deliciosa salada!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade