A temporada de Páscoa é um momento especial, repleto de tradições que celebram a renovação. O ovo de páscoa é o símbolo dessa data, que além de delicioso é apreciado por muita gente. Confira essa receita inusitada do canal Dika da Naka e faça esse ovo de páscoa, é divino!
Como fazer ovo de páscoa
Para fazer ovo de páscoa vamos precisar, para a casca, de chocolate branco. Para o preparo do pudim do ovo de páscoa, iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para calda vamos utilizar açúcar e água, e para o caramelo crocante da receita de ovo de páscoa, iremos precisar de manteiga e açúcar. Iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de ovo de páscoa seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com esse maravilhoso ovo de páscoa divino!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de ovo de páscoa
Para a casca
- 250 gramas de chocolate branco
Para o pudim
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 copo(americano) de leite em pó
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Para a calda
- 1 copo(americano) de açúcar
- ½ copo(americano) de água
Para o caramelo crocante
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para a montagem
- 1 forma para ovo de páscoa – 3 partes com silicone – capacidade 350 ou 500 gramas
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, e obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo, disponha num recipiente de vidro e deixe esfriar bem.
Do caramelo crocante
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado. Adicione a manteiga e mexa bem para agregar.
- Despeje esse caramelo numa bancada de mármore (de preferência) untada com manteiga e deixe esfriar. Esta calda vai endurecer, cristalizar e formar uma placa.
- Depois de frio, quebre em pedaços, coloque num saquinho de celofane e bata com um martelinho para obter o caramelo crocante.
- Reserve.
Da casca
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione uma pequena porção do caramelo crocante picado e misture para agregar.
- Coloque o chocolate na forma até a marcação. Encaixe as outras partes da forma e pressione bem. Leve para gelar por alguns minutos até ficar firme.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata tudo muito bem, até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco, para incorporar os ingredientes.
Da montagem
- Retire o ovo da geladeira, desenforme e disponha numa travessa. Despeje a mistura do pudim na casca e leve para gelar até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, cubra com a calda de caramelo para servir.
- E o ovo de páscoa pudim mais gostoso do mundo ficou pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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