Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão de água feito sem ovos nem leite muito fofinho saboroso e econômico

Publicidade

O pão de água é um clássico na culinária, conhecido por sua crosta crocante e miolo macio. É perfeito para ser servido no café da manhã ou lanche da tarde.  Ele é chamado de pão de água devido à simplicidade de seus ingredientes, siga o passo a passo e faça porque é maravilhoso!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer pão de água 

Para fazer pão de água vamos precisar de óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo e água. Iremos misturar os ingredientes da massa do pão de água, sovar bem por 10-15 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar até a massa do pão de água dobrar de volume. Para dar continuidade no preparo teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da modelagem, quanto da montagem na forma para pão untada e enfarinhada. Iremos polvilhar com farinha de trigo e assar o pão por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia suculenta desse divino pão de água!

Publicidade

Ingredientes da receita de pão de água 

  • 6 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água ou quanto baste para dar o ponto 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e misture bem para agregar. 
  2. Adicione a água, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada.
  3. Sove bem por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com uma pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  5. Após esse tempo, coloque amassa na bancada, pressione levemente para retirar o ar e divida em 2 partes. 
  6. Pegue uma parte da massa e abra na bancada com um rolo, modelando um retângulo e enrole como um rocambole. 
  7. Disponha numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade da massa. 
  8. Deixe descansar novamente até desenvolver bem a massa. Depois disso, polvilhe farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse pão de água!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade