Está sem ideia do que servir no lanche nesse feriado de páscoa? Essa receita do Canal Da Terra, de pão doce de páscoa, é a opção ideal para fazer. Esse pão não precisa sovar, é super fácil de ser preparado e fica uma delícia. Faça essa receita de pão doce de páscoa e se apaixone pelo resultado.
Como fazer pão doce de páscoa
Para preparar esse pão doce de páscoa, no liquidificador vamos bater por 2 minutos o leite, açúcar, fermento, gemas, sal, manteiga, leite em pó e essência de panetone. Transferimos para um recipiente e misturamos com farinha de trigo até formar uma massa consistente e lisa. Acrescentamos o recheio de chocolate picado, uva passa e frutas cristalizadas. Colocamos a massa em uma forma e deixamos descansar de 30 minutos a uma hora. Depois lavamos para assar em forno por aproximadamente 40 minutos. Passamos uma calda por cima feita com água e açúcar, depois desenformamos e o pão doce de páscoa está prontinho e pronto para ser aproveitado.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão doce de páscoa
Para a massa
- 1 copo de leite integral morno ou 240ml
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
- 3 gemas de ovos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 3 copos de farinha de trigo
Para o recheio
- 200g de chocolate picado
- 100g de uva passas
- 200g de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, açúcar, fermento, gemas, sal, manteiga, leite em pó, essência de panetone e bata por aproximadamente 2 minutos em velocidade máxima.
- Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione um copo de farinha de trigo, misture bem.
- Adicione o restante da farinha aos poucos e mexa bem, misture com as mãos para facilitar a mistura.
- Adicione o recheio de uva passa, frutas cristalizadas e chocolate picado. Misture para o recheio incorporar a massa.
- Unte com óleo uma forma, corte a massa em pedaços, enrole-a e coloque na forma. Repita o processo com toda a massa.
- Deixe o pão descansar de 30 minutos a uma hora para crescer.
- Leve para assar em forno a 180° por aproximadamente 40 minutos.
- Passe por cima uma caldinha preparada com açúcar e água.
- Desenforme e sirva esse delicioso pão doce de páscoa.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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