Esse sensacional pãozinho de tapioca é uma ótima opção para deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso! Essa gostosura fica pronta em minutos, tem um preparo fácil e prático e você pode variar o recheio a vontade, agradando a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA e faça o divino pãozinho de tapioca, que vai te surpreender!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para a receita de pãozinho de tapioca, colocaremos a goma de tapioca em duas formas redondas tipo de pizza e distribuiremos com as mãos, revestindo o fundo delas. Assaremos forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, até a tapioca ficar bem seca e começar a rachar. Vamos tirar e quebrar manualmente os discos de tapioca, pondo numa vasilha. Juntaremos o leite, o ovo, o sal e a margarina ou manteiga, em seguida, iremos amassar com as mãos, até formar uma massa lisinha e uniforme. Tiraremos um pedaço da massa e moldaremos nas mãos, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e delicie-se com seu gostoso pãozinho de tapioca!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
- 1 ovo inteiro
- 150ml de leite integral em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa triturada (para o recheio)
- queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência (para o recheio)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em duas formas redondas médias, tipo formas de pizza, adicione a goma de tapioca e espalhe bem com as mãos, forrando bem o fundo delas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos, até a tapioca ficar bem sequinha e rachando.
- Retire e despedace os discos de tapioca que se formaram, colocando numa tigela.
- Acrescente o leite, o ovo, o sal e a margarina ou manteiga, amassando com as mãos, até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Pegue uma porção da massa e modele nas mãos, formando como se fosse uma coxinha. Abra uma cavidade na parte de baixo e adicione a calabresa triturada e a muçarela ralada, depois feche bem e torne a modelar, deixando num formato alongado, como se fosse um quibe. Você pode variar o recheio a vontade.
- Unte a base e a parte interna da tampa de uma sanduicheira com manteiga, espalhando margarina com um pincel culinário, depois disponha os pãezinhos de tapioca e tampe, sem travar, deixando por 2 minutos.
- Retire e repita o processo para fazer mais pãezinhos, até acabar.
- Sirva e desfrute do seu espetacular pãozinho de tapioca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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