O pastel de fubá, é uma maneira diferente de preparar o pastel tradicional e o resultado é uma delícia com uma textura macia e um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa versão do canal Marcyah cozinha positiva e faça o mais delicioso pastel de fubá que você já provou na vida!
Como fazer pastel de fubá
Para fazer pastel de fubá iremos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, água, tablete de carne ou de galinha, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Vamos primeiramente colocar numa panela a água, o sal, o tablete de carne ou galinha, a manteiga, deixar dissolver e acrescentar o restante dos ingredientes do pastel de fubá. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante para que o resultado final do pastel de fubá seja perfeito. Depois disso é só fritar em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear esse suculento pastel de fubá!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pastel de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 800 ml de água
- 1 tablete de calda de carne ou de galinha
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio de sua preferência
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o tablete de caldo de carne ou galinha, o sal e a manteiga ou margarina.
- Leve em fogo médio, e assim que dissolver tudo, acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento, mexendo sempre, até ferver, cozinhar, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Disponha essa massa numa bancada forrada com papel filme, embale bem com e deixe esfriar naturalmente por alguns minutos.
- Depois desse tempo, disponha a massa numa bancada, abra com um rolo, e corte discos com auxílio de um cortador ou com uma forma para pastel.
- Pegue um disco de massa, coloque o recheio que preferir, feche bem vedando bem toda a lateral, ou disponha o disco na forma para pastel, coloque o recheio e feche vedando o pastel.
- Repita o processo com o restante da massa e frite os pasteis em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida esse delicioso pastel de fubá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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