Todos em sua casa vão adorar esse espetacular pavê rápido e fácil, que é de dar água na boca! Certamente você vai querer fazer sempre essa gostosura de sobremesa, que é diferenciada e une praticidade e sabor, combinando os ingredientes com perfeição! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o sensacional pavê rápido e fácil e prepare-se para os elogios!
Como fazer pavê rápido e fácil
Para o pavê rápido e fácil, com um preparo descomplicado, colocaremos na batedeira, o leite condensado e a manteiga em temperatura ambiente. Bateremos por cerca de 5 minutos, até formar um creme consistente. Juntaremos o creme de leite e bateremos novamente por mais uns 3 minutinhos. Numa travessa refratária, faremos uma camada de creme, seguido de uma camada de bolachas maisena, umedecidas no leite. Repetiremos essas camadas, finalizando com o creme e distribuindo bem. Usaremos plástico-filme para cobrir e colocaremos na geladeira por 3 horas. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico pavê rápido e fácil!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pavê rápido e fácil
- 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 350g de doce de leite
- 200g de amendoim torrado, sem pele e sem sal, triturado
- leite integral o quanto baste
- 1 xícara (chá) de pasta de amendoim
- bolacha maisena o quanto baste
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione a pasta de amendoim, o leite condensado e a manteiga sem sal em ponto de pomada. Bata por uns 5 minutos, até obter um creme encorpado.
- Acrescente o creme de leite, misture para não espirrar e torne a bater por mais uns 3 minutos.
- Para a montagem, pegue uma travessa refratária de vidro e forre o fundo dela com esse creme.
- Umedeça levemente a bolacha maisena no leite, em uma tigela e monte uma camada sobre o creme.
- Repita essas camadas, terminando com o creme e espalhando bem.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por umas 3 horas.
- Após esse tempo, em uma panela, coloque o amendoim torrado, já triturado no liquidificador, junte 2 colheres de açúcar e leve ao fogo, para dissolvê-lo. Então acrescente mais 2 colheres de açúcar, mexa e deixe derreter.
- Transfira para um recipiente, reservando.
- Passado o tempo necessário, tire a travessa da sobremesa da geladeira e disponha o doce de leite às colheradas, por cima dela.
- Finalize com o amendoim caramelizado.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pavê rápido e fácil! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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