Essa receita de pizza de liquidificador do canal Receitas de Pai é uma ótima opção para preparar e servir na hora do lanche ou mesmo no jantar quando toda a criançada está em casa, pois essa pizza de liquidificador é bem barata de fazer e rende muito bem, assim vai dar para comer e se deliciar à vontade. É sensacional!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pizza de liquidificador
Quando você vir como é fácil, rápido e barato fazer essa receita, nunca mais você vai querer pedir na pizzaria, você vai querer fazer sempre a sua pizza no conforto do seu lar. Nessa receita, vamos te ensinar a base da receita, que é a massa, e para o recheio você poderá usar toda a sua criatividade e utilizar o que tiver aí na sua geladeira. É só bater no liquidificador farinha de trigo, leite, margarina, ovos, fermento e sal. Feito isso, passamos para uma assadeira untada e enfarinhada e cobrimos toda a superfície. Então levamos para pré-assar e depois recheamos e retornamos ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de pizza de liquidificador
- 1 copo (americano) cheio de leite
- 2 copos (americano) cheios de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, comece batendo o leite, a margarina, os ovos, o sal e o fermento.
- Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
- Divida a massa entre duas assadeiras de pizza untadas e enfarinhadas.
- Espalhe bem a massa, cobrindo toda a superfície.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 10 minutos para pré-assar.
- Retire do forno, espalhe um pouco de molho de tomate por cima e adicione o seu recheio em camadas.
- Depois de rechear, é só retornar ao forno por mais alguns minutos para derreter o recheio.
- E sua maravilhosa pizza de liquidificador está pronta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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