Se você é fã de pudim, vai amar essa gostosura de pudim casadinho, que fica saboroso e traz uma bela apresentação bicolor, além de economizar gás, pois não vai ao fogo!! Composto de um pudim de leite Ninho e outro de chocolate no copinho, ele vai finalizar suas refeições com chave de ouro! Confira a receita do Canal Rosi Pacheco, faça o irresistível pudim casadinho e surpreenda-se!
Como fazer pudim casadinho
Para o pudim casadinho, começaremos com o pudim de leite Ninho. Para isso, vamos colocar no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite Ninho, batendo durante uns 2-3 minutos, em seguida, desligaremos o liquidificador. Vamos hidratar e dissolver a gelatina incolor sem sabor em água fria, conforme as orientações da embalagem, tornar a ligar o liquidificador e juntá-la na mistura, voltando a bater por mais 1 minuto. Passaremos a mistura para os copinhos descartáveis com capacidade de 50ml, mas adicionaremos somente até a metade. Faremos o pudim de chocolate e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino pudim casadinho!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pudim casadinho
Para o pudim de leite Ninho
- ½ pacotinho de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem (6 g)
- 250ml de leite integral
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite Ninho
- ½ caixinha de creme de leite
- copinhos descartáveis de 50ml (o quanto baste)
Para o pudim de chocolate
- 150ml de leite integral
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ pacotinho de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem (6g)
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do pudim de leite Ninho
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite Ninho.
- Bata por cerca de 2-3 minutos e desligue o liquidificador.
- Hidrate e dissolva a metade de um pacotinho de gelatina incolor sem sabor em água fria, segundo as instruções do fabricante, ligue novamente o liquidificador e acrescente-a na mistura, batendo por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para alguns copinhos descartáveis com capacidade de 50ml,mas preencha apenas até a metade.
- Leve à geladeira por 2 horas, para firmar.
- Enquanto isso, prepare o pudim de chocolate.
- Com o pudim de chocolate pronto, despeje sobre o pudim de leite Ninho já firme, nos copinhos.
- Leve à geladeira, por, no mínimo, 3-4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, e para desenformar com facilidade, faça um pequeno corte com uma tesoura culinária na beirada de cima do copinho, depois, no fundo, faça mais um cortezinho, para entrar ar e o pudim soltar.
- Desenforme, sirva e deguste seu delicioso pudim casadinho! Se preferir, sirva no próprio copinho, sem desenformar! Bom proveito!
Do pudim de chocolate
- No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó 50% cacau.
- Deixe bater por aproximadamente 2-3 minutos e depois desligue o liquidificador.
- Siga as instruções da embalagem para hidratar e dissolver a metade de um pacotinho de gelatina incolor sem sabor em água fria, torne a ligar o liquidificador e junte-a na mistura, voltando a bater durante mais 1 minuto.
- Seu pudim de chocolate está pronto para ser agregado nos copinhos!
Dica adicional: se desejar que o pudim fique ainda mais firme, acrescente gelatina incolor sem sabor dissolvida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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