É difícil encontrar quem não goste de um maravilhoso pudim de leite condensado, não é mesmo? Com essa receita formidável, você aprenderá a fazê-lo de um jeito simples e fácil, assando no forno em uma forma caramelizada. O resultado é um pudim perfeito, cremoso e de dar água na boca! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o divino pudim de leite condensado e arrase!
Como fazer pudim de leite condensado
Para a receita de pudim de leite condensado, iniciaremos com o preparo da calda de caramelo. Para isso, colocaremos o açúcar diretamente em uma forma de furo central e levaremos ao fogo alto para derreter. Espalharmos essa calda pela forma toda e reservaremos. Faremos o pudim, pondo no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite, batendo por 5 minutos. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada e assaremos em forno pré-aquecido a 250°C, por aproximadamente 1 hora. Retiraremos, deixaremos esfriar e levaremos para gelar por umas 3 horas. Desenforme, sirva e saboreie seu incrível pudim de leite condensado!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para caramelizar a forma)
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha (medida de leite condensado) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 ovos grandes inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Em uma forma de furo central, adicione 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
- Leve ao fogo alto e não mexa até que comece a derreter.
- Começando a derreter, mexa com uma colher de pau, até o açúcar estar completamente derretido.
- Retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe essa calda nas laterais e cone central da forma, caramelizando tudo.
- Deixe reservada.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite, que você mede com a caixinha de leite condensado vazia.
- Bata bem por 5 minutos, para homogenizar.
- Despeje o pudim na forma caramelizada e acomode-a numa outra forma retangular grande com uns 2 dedos de água e algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma).
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para assar por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair úmido e quase limpo, está assado.
- Retire da forma maior, deixe esfriar um pouco e depois leve a forma do pudim à geladeira por umas 3 horas.
- Após esse tempo, tire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, para soltar o pudim e desenforme num prato de servir.
- Após desenformar, aqueça um pouco a forma na boca do fogão, para derreter a calda que ficou grudada no fundo dela, despejando sobre o pudim.
- Sirva e delicie-se com esse espetáculo de pudim de leite condensado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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