Nada como saborear uma receita de frango deliciosa, com um sabor requintado que só de imaginar dá água na boca. Confira essa dica do canal Nandu Andrade, e você vai preparar a mais saborosa receita de frango que você já experimentou na vida. Faça e apaixone-se pelo resultado!
Como fazer receita de frango
Para fazer receita de frango vamos utilizar suco de laranja, coxa e sobrecoxa de frango, tablete de caldo de galinha, extrato de tomate, alho amassado, cebola cortada em cubos, suco de ½ limão, sal, páprica defumada, pimenta do reino e azeite. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear cada porção generosa dessa incrível receita de frango!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de frango
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- 4 coxas e 4 sobrecoxas
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ caixinha de extrato de tomate (160 gramas)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em cubos
- Suco de ½ limão
- 2 colheres(chá) rasas de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher(sopa) de azeite
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o tablete de caldo de galinha e o azeite, e amasse bem com um garfo até obter uma pastinha. Adicione o alho amassado e misture um pouco mais.
- Num refratário coloque o suco de laranja, acrescente a pastinha de caldo de galinha, o sal, a páprica, o extrato de tomate e a cebola picada.
- Coloque a pimenta do reino, o suco de ½ limão e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Por último, disponha os pedaços de frango, e misture bem para envolver os temperos totalmente na carne.
- Deixe marinar por 30 minutos, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos, ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno, e sirva essa suculenta receita de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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