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Repelente caseiro para proteger do mosquito da dengue e pernilongo aprendi com bombeiro

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Você já comprou um repelente e parece que não faz nenhuma diferença? Está preocupado com a saúde da sua família e gostaria de proteger eles de insetos indesejados e até mesmo do mosquito da dengue? Hoje vamos te ensinar a fazer um repelente caseiro simples e barato para manter sua família protegida! Vamos aprender?

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer repelente caseiro

Para preparar esse repelente caseiro natural, vamos utilizar produtos fáceis de conseguir como álcool líquido, cravo da índia e óleo corporal para bebê (aquele encontrado em farmácia). Colocamos o cravo da índia em infusão no álcool por 4 dias, sempre agitando bem. O álcool tem o papel de extrair os óleos essenciais do cravo da índia, que tem poder repelente. Depois, coamos o cravo, adicionamos o óleo corporal (que vai ajudar a espalhar e fixar o aroma do cravo na pele), e colocamos o nosso repelente em um borrifador, sempre lembrando de agitar antes de aplicar.

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Ingredientes da receita de repelente caseiro

  • 500 ml de álcool líquido 70°
  • 40 g de cravo da índia (1 pacote)
  • óleo corporal para bebê
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Modo de preparo

  1. Coloque os cravos da índia no álcool para infusionar. Você pode colocar dentro da própria garrafa de álcool, se ela tiver 500 ml.
  2. Deixe de molho por 4 dias, lembrando de agitar a garrafa pelo menos duas vezes ao dia.
  3. Com o auxílio de uma peneira e uma tigela, coe o conteúdo da garrafa de álcool. Você pode descartar os cravos a esse ponto.
  4. Com o auxílio de um funil, retorne o álcool aromatizado para a garrafa de álcool.
  5. Complete a garrafa com óleo corporal para bebê e agite bem.
  6. Coloque o repelente caseiro pronto dentro de um borrifador limpo para facilitar o uso.
  7. Agite sempre antes de usar, borrife sobre a pele e espalhe bem.
  8. Pronto! Agora você pode se proteger contra insetos indesejados!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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