A salada Caesar (Caesar salad), é composta por alface americana, frango em tirinhas, croûtons, um molho cremoso que dá nome à salada e parmesão para finalizar. Pode parecer complicado, mas essa salada clássica é facílima de fazer, ótima opção para entrada ou acompanhamento de sua refeição. Confira a receita e faça a incrível salada Caesar, que todos vão amar!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer salada Caesar
Para a salada caesar (Caesar salad), faremos uma base com alface americana, frango e queijo parmesão ralado (na finalização apenas). Vamos cortar a alface, adicionando-a numa travessa. Sobre ela irão os filés de frango fritos em tiras. Na sequência, vamos, distribuir os croûtons, que faremos com pão de forma integral, margarina, alho, orégano e pimenta-do-reino, seguindo o passo a passo. Por fim, iremos derramar sobre tudo, um molho chamado de caesar, batendo no liquidificador: cebola, alho, maionese light, suco de limão, mostarda, molho inglês e azeite. Finalizaremos com o queijo parmesão ralado salpicado sobre tudo. Prontinho, sirva e aprecie sua fantástica salada Caesar!
Ingredientes da receita de salada Caesar
Para a base
- 1 pé de alface americana
- 5 filés de frango temperados (a gosto)
- 25g de queijo parmesão ralado (para a finalização)
Para os croûtons
- 5 fatias de pão de forma integral
- orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para o molho Caesar
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 30g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Da base
- Higienize e seque as folhas da alface americana.
- Utilizando as mãos, pique-a de forma grosseira.
- Pegue uma travessa, acomode a alface e deixe reservada.
- Em seguida, frite os filés de frango temperados, cortando-os em pequenas tiras.
- Assim que esfriar, espalhe as tiras de frango por cima da alface e deixe reservado.
Dos croûtons
- Acenda o forno, pré-aquecendo-o a 200°C.
- Retire a casca dos pães e pique-os em quadradinhos.
- Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho.
- Na sequência, de imediato junte os quadradinhos de pão logo e utilize orégano e pimenta-do-reino para temperar.
- Unte uma forma com margarina e passe os quadradinhos de pão para ela.
- Coloque no forno pré-aquecido a 200°C até dourarem (cerca de 20 minutos).
- Deixe esfriar e distribua sobre os pedaços de frango na travessa.
Do molho Caesar
- Para formar uma mistura homogênea, adicione todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata.
- Derrame por cima da salada, dando o toque final com o queijo parmesão ralado.
- Sirva e saboreie essa maravilha de salada Caesar, que fica divina!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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