O salpicão de frango é uma delícia de acompanhamento que sempre está presente em almoços ou jantares, e até em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos trouxe e faça o mais delicioso salpicão de frango que você já provou na vida!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer salpicão de frango vamos precisar de presunto, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, cenoura ralada, uva passas, tomate, nozes picadas, maçã verde picada, maionese, azeitonas, suco de ½ limão e batata palha para finalizar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita de salpicão seja perfeito. Depois disso é só transferir para um refratário, e servir com bastante batata palha esse maravilhoso salpicão!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 200 gramas de presunto picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cenoura ralada
- ½ xícara(chá) de uva passas
- 1 tomate
- 3 nozes picadas
- 1 maçã verde picada
- 5 colheres(sopa) de maionese
- 3 colheres(sopa) de azeitonas
- Suco de ½ limão
- Batata palha para finalizar
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o peito de frango desfiado, o presunto picado, a cenoura ralada, a tomate picada sem sementes, a azeitona, as nozes, a salsinha, e misture levemente para agregar.
- Adicione o creme de leite, a uva passa, a maionese, o suco do limão e misture um pouco mais.
- Acrescente a maçã verde picada, o sal, a pimenta do reino e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para um refratário, e sirva com batata palha, esse lindo salpicão de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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