Nada melhor para encerrar uma refeição do que uma sobremesa cremosa. Nesta receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos oferece, você poderá preparar uma deliciosa sobremesa cremosa, perfeita para qualquer ocasião, e que certamente irá agradar a todos os paladares!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa vamos utilizar para a mousse de limão, de suco de limão, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Para a ganache de cobertura da sobremesa cremosa, iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a decoração da sobremesa vamos precisar de raspas de limão e biscoito maisena. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da mousse de limão, da ganache, como também da decoração, para que o resultado final da sobremesa seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada colherada gostosa dessa magnífica sobremesa!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita da sobremesa cremosa
Para a mousse de limão
- 150 ml de suco de limão
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a decoração
- Raspas de limão a gosto
- Biscoito oreo ou negresco a gosto
Modo de preparo
Da mousse de limão
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o suco de limão e bata por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Coloque metade da mousse num refratário, cubra com 2/3 da ganache, e coloque o restante da mousse.
- Pincele a superfície da mousse com o restante da ganache para dar um efeito mesclado.
- Finalize polvilhando biscoito oreo ou negresco triturado e raspas de limão. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, e se delicie com essa incrível sobremesa cremosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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