Servir uma boa sobremesa após o almoço e jantar em uma ocasião importante é a chave do sucesso, com essa receita de sobremesa de abacaxi com certeza o objetivo será atingido. Com apenas 2 ingredientes e água, essa receita vai te surpreender com o sabor inigualável, além de ficar com uma apresentação linda. Confira o passo a passo da sobremesa de abacaxi do Canal Jacqueline Coutinho e se prepare para receber diversos elogios.
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para essa receita de sobremesa de abacaxi, vamos começar preparando dois envelopes de gelatina de abacaxi. Untamos com óleo um refratário e colocamos a gelatina, levamos para a geladeira por 2 horas. Cortamos a gelatina em cubos e reservamos. Para o creme, colocamos no liquidificador água quente, gelatina e batemos por um minuto. Acrescentamos o creme de leite e batemos novamente. Untamos uma forma com furo central, colocamos os cubinhos de gelatina e por cima colocamos o creme. Levamos para a geladeira
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de torta de sobremesa de abacaxi
- 4 pacotes de gelatina de abacaxi ou sabor de sua preferência.
- 500ml de água fervendo
- 250ml de água fria
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 2 pacotes de gelatina e 250ml de água quente. Misture bem até a gelatina dissolver.
- Acrescente 250ml de água fria e misture bem.
- Unte com óleo um refratário (15x30cm) e despeje a gelatina. Leve para a geladeira por 2 horas.
- Corte a gelatina em cubos e solte-as do fundo. Reserve.
- No liquidificador coloque 250ml de água fervendo, acrescente 2 envelopes de gelatina e bata por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e bata novamente até adquirir consistência cremosa.
- Unte uma forma com furo central, coloque os cubos de gelatina e por cima coloque o creme.
- Leve para a geladeira por 2 horas.
- Solte as laterais e desenforme a sobremesa de abacaxi.
- Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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