Se você está na correria do dia a dia, mas não dispensa uma sobremesa gostosa para degustar após suas refeições, acaba de encontrar a opção perfeita! Trata-se da sobremesa de liquidificador, feita com poucos ingredientes, facilidade e rapidez, trazendo refrescância e cremosidade! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça ainda hoje a incrível sobremesa, que será um sucesso!
Como fazer sobremesa de liquidificador
Para a receita de sobremesa de liquidificador, adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, a caixinha de chantilly bem gelado e o suco em pó do sabor que desejar. Vamos bater durante 3-4 minutos, e na sequência, com o liquidificador desligado, agregamos o chocolate granulado, mexendo com o auxílio de uma espátula, para misturar. Passaremos para copinhos descartáveis, vamos dispor num prato e levar ao congelar por umas 2 horas. Tire, sirva e aproveite sua divina sobremesa!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa de liquidificador
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 envelope de suco em pó de sua preferência (sugestão: sabor maracujá)
- 1 caixinha de chantilly bem gelado
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- copinhos descartáveis (o quanto baste)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, a caixinha de chantilly bem gelado e o suco em pó de sua preferência (sugestão: sabor maracujá).
- Tampe e bata bem por uns 3-4 minutos.
- Desligue o liquidificador, acrescente o chocolate granulado e apenas misture com uma espátula, sem bater.
- Transfira a mistura para copinhos descartáveis, acomode em um prato ou outro recipiente e coloque no congelador, mantendo por, pelo menos, 2 horas.
- Retire, sirva e desfrute da sua maravilhosa sobremesa de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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