Nada mais prazeroso do que preparar uma sobremesa econômica de páscoa para saborear nessa ocasião tão especial. Nesta receita deliciosa que o canal Dika da Naka nos apresenta você irá fazer a mais saborosa sobremesa econômica de páscoa do mudo. Faça porque é sensacional!
Como fazer sobremesa econômica de páscoa
Para fazer sobremesa econômica de páscoa iremos utilizar leite, doce de leite, creme de leite fresco, chocolate em pó 50% cacau, biscoito maisena e morangos frescos. Inicialmente vamos bater na batedeira, o creme de leite fresco, o doce de leite e o chocolate em pó 50% cacau. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final da sobremesa econômica seja perfeito. Depois disso é só decorar com farofa de biscoito de maisena e morangos frescos a gosto, gelar por 2 horas, retirar e saborear esse espetáculo de sobremesa econômica de páscoa!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa econômica de páscoa
- ½ xícara(chá) de leite
- 400 gramas de doce de leite
- 400 ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ½ pacote de biscoito maisena de chocolate
- Morangos frescos o quanto baste para decorar
- Farofa de biscoito maisena de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o doce de leite (reserve um pouco para decoração), o chocolate em pó 50% cacau, e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Com o auxílio de uma espátula faça listras com o doce de leite em toda a lateral do refratário, para decorar.
- Coloque uma camada da mousse de doce de leite obtida na batedeira e cubra com uma camada de biscoito maisena de chocolate, umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mousse. Espalhe bem para ficar uniforme.
- Triture alguns biscoitos no processador até obter uma farofinha, disponha sobre a mousse, e decore com morangos frescos a gosto.
- Leve para gelar por 2 horas, retire e sirva essa divina sobremesa econômica de páscoa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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