Prepare-se para aprender uma sobremesa travessa irresistível, com a combinação de três sabores que agradam a todos: maracujá, chocolate e limão. Essa sobremesa na travessa do canal Receitas de Mãe é uma delicia. Venha para o nosso passo a passo e aprenda hoje mesmo.
Como fazer receita de sobremesa na travessa
Para preparar essa deliciosa sobremesa na travessa serão necessários preparar 3 cremes, e coloca-los um sobre o outro. Para o creme de maracujá, comece adicionando o leite condensado e a maisena em uma panela, mexendo até que a maisena se dissolva completamente. Em seguida, incorpore o suco de maracujá e o creme de leite, e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até que comece a engrossar e deixe ferver por 2 minutos. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 20 minutos. Para o creme de chocolate, em uma panela, combine o leite condensado e a maisena, mexendo até que a maisena se dissolva. Acrescente o creme de leite e o chocolate ao leite picado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse e deixe ferver por mais 2 minutos após atingir o ponto de fervura. Deixe esfriar completamente e depois adicione as gotas de chocolate, mexendo para incorporar. Despeje delicadamente sobre o creme de maracujá e leve à geladeira. Para o creme de limão, em um recipiente, misture o leite condensado, as raspas e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Coloque cuidadosamente sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até ficar firme. Uma vez gelada, sirva sua deliciosa sobremesa diretamente na travessa.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa
Para o creme de chocolate
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o creme de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
Para o creme de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- raspas de 1 limão
- suco de 3 limões
Modo de preparo
Do creme de maracujá
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena, e mexa bem até que a maisena se dissolva.
- Adicione o suco de maracujá, e o creme de leite, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar, e deixe ferver por 2 minutos.
- Coloque em um recipiente e leve para a geladeira por 20 minutos.
Do creme de chocolate
- Em uma panela, adicione o leite condensado, e maisena, mexendo bem para que a maisena se dissolva. Em seguida, adicione o creme de leite, o chocolate ao leite picado.
- Leve para o fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar e deixe ferver por 2 minutos depois que levantar fervura.
- Deixe esfriar bem, e depois de frio, acrescente gotas de chocolate, mexendo para incorporar.
- Em seguida, pegue o creme de maracuja feito anteriormente, e despeje o creme de chocolate sobre ele, e leve para a geladeira.
Do creme de limão
- Em um recipiente, adicione o lite condensado, as raspas de limão, e o suco de limão, mexendo para formar um creme homogêneo.
- Em seguida, coloque delicadamente sobre o creme de chocolate e leve para a geladeira.
- Após gelado, é só servir a sua deliciosa sobremesa na travessa.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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