Se você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa para finalizar as refeições da família, precisa conhecer essa receita incrível, de sobremesa rápida! Você faz essa delícia que leva frutas, biscoitos para um toque de crocância, creme de coco e uma irresistível cobertura, num instante! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a divina sobremesa rápida, uma gostosura!
Como fazer sobremesa rápida
Para a sobremesa rápida, iniciaremos lavando, descascando e cortando as frutas frescas: maçã, banana, kiwis e morangos. Usaremos suco de limão para não deixarmos oxidar, espremeremos suco de limão sobre elas e deixaremos reservadas. Prepararemos o creme, adicionando em uma panela, ainda sem estar no fogo: o pudim em pó e o leite, mexendo com a ajuda de uma espátula. Ligaremos o fogo, mantendo-o em temperatura de média a baixa e misturaremos até dar uma encorpada e formar um creme. Ao levantar fervura, misturando durante mais 1 minuto e apagaremos o fogo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional sobremesa rápida!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa rápida
- 4 biscoitos de maisena
- 1 maçã descascada
- 4 caixinhas de pudim de coco em pó (50g cada)
- cobertura de caramelo (a gosto)
- 8 morangos
- suco de ½ limão
- amêndoas laminadas (a gosto)
- 1 litro de leite integral
- 2 kiwis descascados
- 1 banana nanica descascada
Modo de preparo
- Lave, tire a casca da maçã e corte-a em 4 partes. Em seguida, tire também a casca da banana e pique-a em fatias.
- Em seguida, tire as cascas dos kiwis e pique-os em pedacinhos.
- Por fim, corte os morangos também lavados em pequenos pedaços.
- Para as fritas não escurecerem, adicione o suco de um limão sobre elas, cubra e reserve.
- Para o preparo do creme de coco, numa panela, sem estar no fogo ainda, coloque o leite, acrescente o pudim em pó e misture muito bem com uma espátula.
- Em seguida, coloque no fogo de médio A baixo e vá mexendo até dar uma engrossada, obtendo um creme. Após ferver, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Passe para uma travessa refratária, cubra com um plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Esparrame as frutas numa forma de buraco no meio (26cm de diâmetro), podendo ser de silicone ou de alumínio, se preferir.
- Vá esfarelando os biscoitos de maisena com as mãos e distribua na forma, por cima das frutas.
- Na sequência, despeje o creme morno mesmo na forma, por cima das frutas.
- Utilize plástico-filme em contato com o creme para cobrir e leve à geladeira, por cerca de 3 a 4 horas, depois retire e desenforme.
- Deixe algumas amêndoas torrarem numa frigideira de leve e ponha por cima da sobremesa, banhando com um pouquinho de cobertura de caramelo, se gostar.
- Agora você já pode servir desfrutar desse espetáculo de sobremesa rápida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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