Muitas vezes a correria do dia a dia nos deixa com pouco tempo para preparar uma sobremesa especial. Mas não se preocupe temos a solução perfeita para você, uma receita rápida e deliciosa do Canal Culinária Caseira. Prepare-se para surpreender seus convidados com esta sobremesa irresistível, sem precisar passar horas na cozinha e o melhor servindo uma sobremesa saborosíssima e refinada.
Como fazer sobremesa rápida
Para a receita essa sobremesa rápida e deliciosa iremos usar gelatina incolor, leite em pó, leite condensado, creme de leite e wafer recheado. Comece preparando a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata creme de leite, leite condensado e leite em pó no liquidificador, adicione gelatina e bata novamente. Misture com bolacha wafer quebrada e leve à geladeira por 1 hora e sirva e aproveite dessa irresistível sobremesa rápida.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa rápida
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de bolacha wafer recheado
Modo de preparo
- Prepare a gelatina sem sabor conforme as orientações da embalagem.
- Em seguida, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó no liquidificador e bata por dois minutos.
- Adicione a gelatina e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e incorpore as bolachas wafer quebradas grosseiramente.
- Despeje tudo em uma travessa e leve à geladeira por cerca de uma hora.
- Retire da geladeira e desfrute desta deliciosa sobremesa rápida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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